Произвордителю кваса "Першин" грозит банкротство

14 апреля 2009, 14:51
Компания "Ретал", один из крупнейших производителей ПЭТ-преформ, подала иск к "Эжен Бужеле Вайн" (ТМ "Першин") о банкротстве предприятия. Это уже третий по счету иск к производителю "Першина".

Причиной подачи иска стал невозврат со стороны производителя кваса 1,5 млн рублей за поставленную продукцию. Предыдущие два иска о банкротстве, по словам президента "Эжен Бужеле Вайн" Евгения Першина, были ошибочными и уже изъяты из производства. Руководитель признает задолженность перед "Реталом", но надеется решить спор мирным путем.

Между тем угроза банкротства компании уже оказывает негативное влияние на ее партнерские отношения - "Нидан", который в конце прошлого года вел переговоры о розливе на мощностях ЭБВ собственного кваса, теперь исключает сотрудничество с производителем.

Производитель кваса "Першинъ" должен был компании 3 млн рублей, но смог погасить лишь половину этой суммы. О взыскании оставшихся 1,5 млн рублей суд вынес решение еще в прошлом году, однако до сих пор "Эжен Бужеле Вайн" с "Реталом" не рассчиталась.

Первый иск о банкротстве к ЭБВ от петербургского производителя поддонов "Евротара" арбитражный суд Москвы зарегистрировал 23 марта 2009 года, а 25 марта на сайте суда появился аналогичный иск от "Гелиоса".

"Эжен Бужеле Вайн" имеет собственное производство в Рязанской области, основной маркой компании является квас "Першинъ". Кроме кваса компания выпускает соки и вино. Учредитель и президент компании - Евгений Першин. По данным на ноябрь 2008 года, компания занимала четвертое место на российском рынке кваса с долей 4,4% по объемным показателям и 5% - по стоимостным.
Источник: РБК

Также в разделе:

Рязанские сельхозпредприятия в 2018 году увеличили производство...

«Черный медведь» и многое другое рязанцам презентовали «Сапожковские минеральные воды»...

Квас Першинъ добродил до полки ...

Подано заявление о банкротстве производителя кваса "Эжен Бужеле Вайн"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Беларусь: "Хатнi" выпустил квас с ванильным вкусом
11 июня 2020, 05:54
Линейка кваса «Хатнi» пополнилась новым вкусом «Vanilla Ice». Новинка от ЗАО «Бобруйский бровар» уже доступна на полках магазинов. Квас натурального брожения «Квас Хатнi Vanilla Ice» обладает модным...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: