Произвордителю кваса "Першин" грозит банкротство

14 апреля 2009, 14:51
Компания "Ретал", один из крупнейших производителей ПЭТ-преформ, подала иск к "Эжен Бужеле Вайн" (ТМ "Першин") о банкротстве предприятия. Это уже третий по счету иск к производителю "Першина".

Причиной подачи иска стал невозврат со стороны производителя кваса 1,5 млн рублей за поставленную продукцию. Предыдущие два иска о банкротстве, по словам президента "Эжен Бужеле Вайн" Евгения Першина, были ошибочными и уже изъяты из производства. Руководитель признает задолженность перед "Реталом", но надеется решить спор мирным путем.

Между тем угроза банкротства компании уже оказывает негативное влияние на ее партнерские отношения - "Нидан", который в конце прошлого года вел переговоры о розливе на мощностях ЭБВ собственного кваса, теперь исключает сотрудничество с производителем.

Производитель кваса "Першинъ" должен был компании 3 млн рублей, но смог погасить лишь половину этой суммы. О взыскании оставшихся 1,5 млн рублей суд вынес решение еще в прошлом году, однако до сих пор "Эжен Бужеле Вайн" с "Реталом" не рассчиталась.

Первый иск о банкротстве к ЭБВ от петербургского производителя поддонов "Евротара" арбитражный суд Москвы зарегистрировал 23 марта 2009 года, а 25 марта на сайте суда появился аналогичный иск от "Гелиоса".

"Эжен Бужеле Вайн" имеет собственное производство в Рязанской области, основной маркой компании является квас "Першинъ". Кроме кваса компания выпускает соки и вино. Учредитель и президент компании - Евгений Першин. По данным на ноябрь 2008 года, компания занимала четвертое место на российском рынке кваса с долей 4,4% по объемным показателям и 5% - по стоимостным.
Источник: РБК

Также в разделе:

Квас Першинъ добродил до полки ...

Подано заявление о банкротстве производителя кваса "Эжен Бужеле Вайн"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Чем полезен квас?
28 июля 2017, 10:22
 Квас - традиционный славянский напиток, который получается в результате брожения из муки и солода или из сухого ржаного хлеба. Чем же так полезен этот напиток? Главная польза кваса заключается в наличии в нем ов - полезных бактерий, необходимых для нормального пищеварения и снижения риска...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: